Jumat, 07 April 2017

Baris dan Kolom Terakhir LibreOffice Calc

iseng iseng gw nyari tau baris dan kolom terakhir libreoffice calc, ternyata baris di calc sampai 1.048.576 baris! sama aja kaya excel. #EdisiGagalWOW

Screenshot

Kamis, 09 Maret 2017

Berpose dengan Sampul Buku oleh Daniel















Sabtu, 25 Februari 2017

Cara Menginstall Gnome Pomodoro Timer Lengkap Dengan Cara Mengatasi Errornya

gambar comot via www.ubuntubuzz.com

Buat kalian yang gak tau apa itu pomodoro, pomodoro itu adalah sebuah teknik produktifitas otak, lengkapnya silahkan cek di wikipedia bukan tokopedia.
nah si teknik pomodoro ini sekarang udah banyak aplikasinya bertebaran di internet, salah satunya Gnome Pomodoro.

kali ini gw bakal share ke kalian gimana cara instalasi software ini di ubuntu dan bagaimana cara menyelesaikan masalah ketika software gnome pomodoro yang kamu install ternyata error (asu!)

ok langsung saja download softwarenya disini
lalu ketik:
sudo apt-get install gnome-shell-pomodoro
sudo apt-get install desktop-base
sudo apt-get install telepathy-haze
sudo apt-get install fonts-droid (optional)
sudo apt-get install libgirepository1.0-dev

setelah itu download packagesnya (32bit atau 64bit)
dan ketik:
sudo dpkg -i gnome-pomodoro.deb
nah biasanya nih sewaktu nginstall softwarenya via dpkg, softwarenya bakalan error gimana cara mengatasinya, silahkan ketik:
sudo dpkg -i --force-overwrite gnome-pomodoro.deb
sudo dpkg -i gnome-pomodoro.deb

sekarang tinggal buka deh aplikasinya, selesai?

Senin, 23 Januari 2017

Red Paper Old Version - Karena gw juga pemula

Red Paper Old Version - Karena gw juga pemula
foto comot dari kamera sendiri

Gw dulu punya hobi bikin komik dan bercita cita menjadi seorang komikus, komik yang dulu gw bikin ini namanya Red Paper, kisahnya menceritakan tentang pendekar bernama Dion yang berusaha menumpas kejahatan dan membongkar rahasia terbesar dunia bawah tanah, hahahaha.
akhirnya gw berhenti bikin komik lantaran banyaknya demand dari temen temen sekolah gw ke gw untuk bikin gambar dan demand gak sebanding dengan supply yang gw punya, sebenarnya sih gw gak masalah di mintain gambar apa aja asalkan gambarnya yang gampang dan gak makan banyak tenaga waktu menggambar.

tapi kadang kawan ini dikasih toleransi kadang bikin tolak ukur gak pake perhitungan, ekspetasi dan requestnya kadang suka bikin badan gw panas dingin, requestnya gak tanggung tanggung, ada yang minta dibikinin tato kaya travis barker (padahal mereka gak tau tato travis barker kaya gimana dan gak tau travis barker itu gimana orangnya, pokoknya "bikin tato yang kaya di wallpaper hp gw" pas gw lihat wallpaper hpnya muncul laki laki botak membelakangi kamera sambil megang stik drum, di atas kepalanya ada tulisan "Travis Barker", karena gw udah pernah pengalaman bikin tato, gw bikinin aja tato mainstream yang biasa di request sama orang lain, kalau yang minta dibikinin ngoceh gambar gw gak bagus, biasanya gw tambahin gambar penis diatasnya), ada yang minta gambarin pemandangan di kertas dari google, bahkan ada yang minta gambarin wajahnya (kenapa gak muka dia aja yang gw coret).


bukan cuma itu penyebab gw berhenti bikin komik, beberapa hari sebelum gw berhenti, gw gak sengaja baca di internet, ada ayat alquran yang melarang menggambar mahkluk hidup secara utuh, wah gw kaget bukan main, jantung gw berdebar-debar, kepala gw pusing, badan gw panas dingin, perut gw sakit karena kelaparan, gw gak nyangka apa yang gw bikin itu ternyata adalah kesalahan yang fatal, gw gambar karakter karakter monster full body, lengkap dengan senjata ganasnya, bahkan ada monster tentakel.

gw bayanginnya langsung merinding apalagi yang monster tentakel, gw pasrah, akhirnya gw bakar semua gambar gambar yang gw bikin termasuk karakter karakter red paper yang baru aja selesai gw bikin, akhirnya gw merana dalam kesenduan, ya dari pada gw ntar disiksa sama gambar gw sendiri, temen gw namanya yogi yang dulunya suka gambar penis di meja dan kertas buku langsung tobat gara gara denger ayat ini.

sebenarnya gw bisa aja sih bikin ulang karakter yang gak full body, tapi karena bawaannya udah gak enak lagi di bidang ini, akhirnya gw memutuskan untuk berhenti total, dan cari bidang lain yang lebih menguntungkan dan gak bikin tuhan murka ke gw, tepat di tahun 2013 gw berkenalan dengan dunia komputer.
sebelumnya gw adalah orang yang anti dengan komputerisasi karena bagi gw komputerisasi itu pembodohan.

tentang arti dari nama Red Paper, gw lupa arti red paper ini apaan, tapi yang jelas nama ini filosofis banget, ntar kalau inget gw publish arti nama ini.

Ini dia episode pertamanya, sengaja gak gw edit edit lagi.

dahulu kala dimasa periode kage ke 5 ada penyerangan besar besaran untuk menculik anak seorang kage dikota kecil bernama norokashi,dengan kekuatan yang penuh ia berhasil menghancurkan rumah rumah dan gedung kota,lalu semua herzecratos yang tersisa mempertahankan rumah kage yang didalamnya ada seorang anak kage bernama dion,tetapi mereka malah dihadang oleh monster besar bernama titan dan titan berhasil menghancurkan rumah kage tersebut,tetapi sebelum rumah itu hancur kage sudah menyelamatkan anaknya dari rumah itu dan bertempur dengan pemberontak misterius itu,tetapi kage itu gugur dan pemberontak itu tidak mendapatkan anak kage tersebut,lalu ia pergi mencari istri kage itu dan ketika ia bertemu dengan istrinya,istrinya malah membuang bayinya itu kedalam jurang dan orang misterius itu langsung membunuhnya dan terjun kadalam jurang itu,al hasil ia tidak mendapatkan bayi itu dan pergi dengan kecewa sambil menarik pasukannya,tetapi sebelum ia meninggalkan kota itu ia mengirim pesan kepada para herze yang masih hidup bahwa ia akan kembali jika waktunya sudah tiba....

7 tahun kemudian tersebulah seorang anak bernama ayseling dion yang selalu membuat onar dan selalu membuat resah para penduduk,tetapi itu semua dilakukannya hanya karena ia tidak mendapat perhatian orang tuanya,walaupun ia adalah anak yang nakal tetapi ia juga memounyai sifat baik dan mempunyai tekat bahwa ia akan menjadi orang yang kuat dan memiliki team yang kuat pula.
suatu hari anak itu sedang berlari dengan saudaranya bernama leon abrasty menuju rumah mereka

"tunggu...dion aku capek...."terengah engah.
"huuhh..begitu saja kamu sudah capek..payah.."dengan nada mengejek.
"lihat saja nanti aku akan membuktikan padamu bahwa nanti aku akan lebih cepat darimu...!!!"ucap leon dengan nada menantang.
"hah..!!!benarkah!!! wahahahahahaha...."ucap dion tertawa
"gggrrrrrr.....awas kau ya....."geram leon
"hah!!! hahahahahaha...ayo coba kejar aku..."ejek dion sambil mengejek dengan pantat.

leon pun langsung mengejar dion dan melemparnya dengan batu,tetapi al hasil batu nya malah tidak mengenai dia dan mengenai kepala seorang pemuda.

"aduh...gawat!!!"guman leon.
"masalah... -_- "dion juga berguman.

"GGRRRRRRRRR......SIAPA YANG MELEMPAR BATU INI.....!!!!!!"pemuda itu berteriak.

"anu..anu...(bagaimana ini??)"guman leon.

dion langsung memberi isyarat pada leon untuk lari..

"kaborrr...."dion berteriak
"waaaaaa..."teriak leon
"hei...kalian mau kemana??tungguu..."geram pemuda itu.

mereka berlari ke arah rumah mereka dan ketika sampai dipersimpangan tiba tiba dion mengisyaratkan supaya mereka berpencar dan mereka pu mulai berpencar pemuda itu bingung dan langsung mengejar leon karena leon jalannya tergolong lambat (-_-).

"awas kau ya.."geram pemuda itu
"waaaaaa...."teriak leon
"aku harus memikirkan cara supaya pemuda itu tidak mengejarku lagi"guman leon

leon pun langsung lari dan lompat kedalam lubang kecil di dinding taman kota(dindingnya memang bolong karena ada orang usil)dan ia langsung berdiri dan mengejek pemuda itu.

"weeee....hahahahaha...kau tak akan bisa mengejarku lagi..hahahaha.."ejek leon
"kau yakin???"tantang pemuda itu
"hah..."leon sontak terkejut
"armage no jutsu"kata pemuda itu sambil mengeluarkan jutsu

buarrrrr.....sontak leon pun terkejut karena tiba tiba dinding itu hancur ditabrak pemuda itu,ternyata pemuda itu adalah anggota clan al-usaid.

"waaaa....."teriak leon
"awas kau...."geram pemuda itu

dan mereka lari kejar kejaran.kejadian itu dilihat oleh atchur dan alex ,yang melihat mereka dengan pandangan seperti ini (-_-) (sorry ane gk bisa jelaskannya)

"dasar payah.."kata alex
"maklumi saja"ucap atchur dengan nada lesu
"dua orang bodoh sedang kejar kejaran"ucapnya lagi
"sudahlah lupakan saja mereka"balas alex

langkah leon mulai melambat karena pemuda itu terus mengejarnya.

"manusia apa kau ini???"tanya leon dengan lesu
"hahahaha...kau tak bisa lari kemana mana lagi..."geram pemuda itu
"musibah...."ucap leon dengan lesu
"WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAADDDDDDDDDDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAWWWWWWWWWWWWWWWWWWW..."TERIAK LEON KARENA DIPUKUL OLEH PEMUDA ITU.

malam harinya

"leon kemana ya hari gini belum pulang??"ibunya mencemaskan dirinya
"dion kemana leon tadi kenapa hari gini belum pulang??"tanya ayahnya leon
"anu anu tadi kami sedang dikejar kejar oleh...."dion putus suaranya
tba tiba tedengar suara dubbraaaakkkk...

"selamat malam kegelapan aku disini akan menghajarmu!!!"geram leon

dion pun pucat pasi karena takut yang dimaksud leon itu adalah dirinya.

"leon kamu kenapa begini???siapa yang melakukannya"tanya ibunya leon
"tidak apa apa bu,barusan tadi aku tersesat di jalan yang namanya "kehidupan" dan ditinggal oleh seorang kesatria pengecut..."ucap leon sambil menatap dion dengan pandangan yang tajam

dion pun semakin pucat pasi ketika leon melihatnya seperti itu.
ayah leon tau kalau ada masalah diantara mereka berdua dan langsung menyuruh mereka masuk kedalam kamar.

"masuk lah kalian berdua kedalam kamar sekarang"ucap ayah leon
"biar ibu kasih obat dulu ya biar lukanya sembuh"ucap ibu prihatin
"tidak usah bu.aku bisa melakukannya sendiri"ucap leon sambil pergi kedalam kamar
"jangan biar ibu sembuhkan ya??"balas ibu
"dila,biarkan saja dia yang menyembuhkan lukanya sendiri,dia kan sudah besar,jadi tak perlu diurus seperti itu"tegas ayah leon
"dion masuk lah"ucapnya lagi
"baik paman"jawab dion
"selamat datang di neraka dion...!!!!"ucap leon

dion menjadi pucat pasi mendengar kata kata itu karena takut ia akan membalas perbuatannya tadi..

leon pun masuk dan bergeletak sedang kan dion masih terdiam mati berdiri.

"aduh badan ku sakit semua..."rintih leon
"hehehehe..sepertinya kamu sedang merasa kesakitan"ucap dion diiringi rasa cemas dan takut.
"BODOH...APA KAMU TIDAK LIHAT AKU SEDANG KESAKITAN SEPERTI INI...WAAAAHAHAAA..AKU AKAN MENGHABISIMU"teriak leon

terdengar suara gaduh di dalam kamar dan suara dion yang sedang kesakitan

"apa mereka baik baik saja"ibu mulai prihatin
"biarkan saja mereka,mereka akan menyelesaikan masalahnya sendiri seperti kami dulu bersama ayahnya dion,aku selalu menjadi barang lampiasan kemarahan oleh ayahnya dan sekarang ia akan menjadi lampiasan kemarahan oleh anakku.bukannya itu adil??? "balas ayah dengan tenang
"-_- ternyata ia ingin membalas dendam dengan cara halus"guman ibunya

"apakah kau tidak bisa merasakan sakitnya hatiku ini hah???"tanya leon dengan geram
"aduhh..."rintih dion
"kau selalu lari dan tidak mau membantuku untuk lari dari orang yang ingin mencelakai ku,siapa kau ini bukannya kau ini adalah sepupu terbaik ku???"di ulasnya lagi
"aku....."ucap dion dengan lemas
"aku apa? aku lupa? kau selalu mengucapkan kata kata itu berulang kali sehingga aku muak dengan mu"lampias leon padanya
"kau ini payah...dasar payah..haaaahhh.."leon pun mencampakkan dion dan ia langsung terduduk melihat dion
"kau adalah teman teerbaik ku sekaligus sahabat ku,aku begitu mencintaimu tapi kau tak pernah mencintaiku seperti itu"ungkap leon(cinta bukan berarti leon suka sama dion tapi dia sayang sama dion sebagai teman)

mereka pun terdiam...
lalu dion berbicara..

"mungkin aku memang seorang pembual sialan,aku memang payah tetapi hanya itu yang aku bisa lakukan.seandainya aku bisa sekuat kage mungkin aku akan melindungimu bahkan semua masyarakat"ucap dion sambil menyesal

leon pun tersentuh hatinya mendengar kata kata itu

tampaknya pertengkaran antara leon dan dion sudah mulai meredam dan leon pun sudah mulai dingin hatinya.

"mungkin aku memang seorang pembual sialan,aku memang payah tetapi hanya itu yang aku bisa lakukan.seandainya aku bisa sekuat kage mungkin aku akan melindungimu bahkan semua masyarakat"ucap dion mengulanginya
"aku mau tidur"balas leon sambil membaringkan tubuhnya

dion tidak menjawab ia hanya berjalan naik keatas kasur yang diatas leon(kasurnya dua tingkat)

"selamat tidur"ucap dion
"terserah"balas leon

esok harinya dion dan leon dibangunkan oleh ibunya leon

"ayo anak anak,ayo bangun...."ucap ibunya leon dengan lembut

mereka tidak juga mau bangun dan tampaknya mereka seperti orang malas
ibunya birbicara lagi

"ayo anak anak,ayo bangun...."ucap ibunya leon dengan lembut
"ayo anak anak,ayo bangun...."ucap ibunya leon dengan lembut untuk ketiga kalinya
"grrrrrr,.....ANAK ANAK AYO BANGUN...."ucap ibunya dengan marah
"aduh bu aku masih mengantuk...."balas leon

dion sendiri sedang tidur nyenyak sambil memeluk bantal

"baiklah jika ini yang kalian mau..."ucapnya lagi

buarrrrsss.....suara ledakan terdengar dari kamar mereka dan mereka langsung terbangung ketika suara keras itu berbunyi,tiba-tiba ibunya berubah menjadi super saiya yang sangat mengerikan....
mereka yang melihatnya itu langsung ketakutan

"AYO BANGUN ANAK ANAK,KARENA HARI TELAH MENUNJUKKAN WAKTU YANG SANGAT TEPAT UNTUK MENYANTAP DAGING KALIAN..."ucap ibunya sambil geram

"AKU YAKIN KALIAN AKAN MAKAN BERSAMA DENGAN KAMI KAN?..."UCAPNYA LAGI
tiba tiba ayahnya dion masuk kedalam kamar dan mengingatkan mereka

"ayo bangun,makan dan pergilah..! kalian sendiri tau kan kalau ibumu ini dapat julukan super saiya lautan darah merah??.."balas ayahnya leon

"baik lah...."ucap mereka berdua sambil ketakutan

sesudah makan dan bersiap siap mereka langsung pergi ke sekolah herze tingkat dasar,dan mereka berjalan kaki.karena ketinggalan bis -_- (huh payah..)

ditengah perjalanan mereka tidak mau berbicara satu sama lain baru sampai disekolah baru dion mau berbicara dengan leon.

"kau masih marah??"tanya dion
"aku tidak tau..."jawabnya sambil menyimpan marahnya
"baik lah..tidak apa apa...."balasnya lagi
"kau mau masuk kedalam troopforce apa?"tanya dion
"aku mau masuk swordman..."balas leon dengan nada kesal
"kenapa?apa alasannya??"tanya nya lagi
"disana adalah orang orang kuat semua,jadi aku bisa jadi kuat disana.."balas leon agak jengkel
"memang kamu bisa??"tanya nya lagi
"huh,..aku ini orang yang kuat dan elit jadi aku pantas masuk dalam angkatan itu"balasnya dengan nada sombong
"tidak mungkin :v mana mungkin kau bisa....."ejek dion
"grrrrr..."geram leon
"apa kau tidak tertarik dengan angkatan yang lain???"tanya dion
"grrrrr.....tidak aku tidak tertarik sama sekali..."geram leon
"kau yakin???"tanyanya lagi dengan nada halus
"ggrrrrrr.....kau bisa diam...."balas leon
"tidak tapi kan aku hanya bertanya saja......"jawab dion dengan enteng
" 3:) kau memang bodoh....banyak bertanya.."jengkel leon
"tidak,kau salah aku kan hanya memberi pertanyaan bukan banyak bertanya..."jawab dion dengan enteng
"whaaaa....kau benar benar membuatku jengkel..."geram leon
"jengkel???tapi aku biasa saja.."balasnya dengan enteng

dbukkk....pukulan melayang dari tangan leon mengenai pipinya dion dan ia langsung terpental jauh dan mendarat di sekolahnya.

"mudah mudahan kau bisa cepat sampai dengan itu..."geram leon

disekolah dion langsung berdiri dengan rasa sakitnya karena ia terjatuh di tanah dan dipukul oleh leon.

"aduh sakit sekali..."rintih dion
"tapi itu lebih menguntungkan karena kau lebih cepat sampai..."terdengar suara seorang pemuda

dion melirik keatas dan dilihatnya ternyata adalah seorang pemuda yang kemarin ditemuinya,wajah dion langsung pucat pasi

"hei kau yang kemarin itu kan???"tanya pemuda itu
"iyy...iyy...iyaa..."jawabnya ketakutan
"hmm....kau dion kan???"tanya pemuda lagi
"iy...yiaaa iyyaaa..."jawabnya gugup
"baiklah ikut aku,mana saudaramu itu??"tanyanya lagi
"masih dalam perjalanan pak..."jawabnya(sekarang ia tidak gugup lagi karena pemuda itu berbicara dengan nada yang agak lembut.)
"baiklah ayo kita pergi dulu nanti kalau dia sudah datang ia akan pergi kesana nantinya."jawab pemuda itu sambil menunjuk kearah gedung sekolah

dan mereka pun berjalan kearah gedung sekolah n sampai disana pemuda itu mendaftarkan dion ke sekolah itu dan dion lalu mendapatkan formulirnya

"ini isi formulirnya..."kata pemuda itu
"baiklah...."balas dion

ketika dia mengambil formulirnya ia terdiam dan kebingungan

"kau kenapa???"tanya pemuda itu
"apa kau masih memikirkan apa yang terjadi semalam???"tanyanya lagi
"percayalah aku sudah memaafkanmu jadi tak usah takut..."pemuda itu berusaha meyakinkannya
"bukan begitu tapi....."ucap dion dengan rasa takut
"tapi apa???"tanya pemuda
"tapi aku tidak pandai menulis apa lagi membaca...."jawabnya
" ('-_-) (dasar)!!!!..mari biar ku isikan...."jawab pemuda itu dengan geram

sesudah selesai mengisi formulirnya tiba tiba leon datang ketempat mereka

"hy...apa kalian sudah siap???"tanya leon sambil terengah engah
"sudah sekarang tinggal kamu leon...."jawab dion
"baik lah mana formulirnya???"tanyanya lagi
"ini formulirnya...apa kau juga tidak bisa menulis dan membaca??"tanya pemuda itu

leon langsung pucat karena orang yang dilihatnya itu adalah pemuda yang kemarin...

"hmmm...ternyata kau ya.....hahahahahaha....kau tidak bisa berlari lagi sekarang.."ucapnya sambil tertawa dengan gaya tawa setan atau orang jahat

"hmmm...ternyata kau ya.....hahahahahaha....kau tidak bisa berlari lagi

sekarang.."ucapnya sambil tertawa dengan gaya tawa setan atau orang

jahat

"hahahaha....aku bercanda kau tertipu..."tawa pemuda itu
"huhh,...."ucap dion sambil nafas lega
"he...he..he..."taawa leon agak kecil ketakutan
"ayo isi formulir mu..."jawab pemuda itu sambil memberikan kertas formulirnya

lalu setelah mereka leon menyelesaikan formulirnya mereka langsung pergi kedalam kelas mereka...

"ini kelas kalian...masuklah jangan membuat onar..."kata pemuda itu
"aku mau pergi dulu ok..."ucapnya lagi
"ehh...tunggu namamu siapa??"tanya dion
"namaku zipter al-usaid..."sambil mengancungkan jempolnya
"hehehe...namamu siapa?? "tanyanya
"namaku ayseling dion..."jawabnya dengan nada berani
"kalau aku leon abrasty..."jawab leon
"mmmm....aku tidak bertanya padamu anak muda.."jawab pemuda itu menyindir leon
"yaiihh..."ucap leon sambil terkejut dan malu
"hahahaha..."tawa dion

lalu mereka masuk dalam kelas dan mereka bertemu dengan seorang anak.

"oii.. siapa namamu???"tanya anak itu (namanya plato)
"aku..???"tanyanya dion
"bukan tapi temanmu ini.."jawabnya
"aku leon abrasty.."jawab leon
"aku alexander plato...ada apa denganmu>.????"tanya plato
"dia baru saja di.....mmmmmbbbmbmbbbbmbb..(mulutnya ditutup leon)"ucap dion
"aku tidak apa apa..."jawab leon sambil melepas tangannya
"mmbbmbmbbb....ahhhh hhaahhh huuuhhh,..kau tau tanganmu bau sashimi(sejenis makanan jepang atau sering juga disebut "JENGKOL")sesak dion
"grrr.....kau sendiri tangan mu bau  odori don(sejenis makanan jepang yaitu cumi cumi mati yang bergerak gerak)"ejek leon
"apa katamu.."tantang dion
"ggrrr...."balas leon dengan geram smbil memegang kerah dion
"sudahlah kalian jangan bertengkar....."ucap plato sambil meleraikan mereka
"huh..dasar...."ucap alex dari jauh yang ketika itu ia juga melihatnya

pelajaran sudah dimulai dan mereka belajar dan keluarmain dan selesai terus pulang XD(sorry kata"nya kurang berbobot)

dan mereka pun pulang kerumah dan bermain ke taman kota...


"hari ini sedikit mendung ya..."ucap dion

"iya...mungkin hari akan hujan..."balas leon

"menurutmu kenapa pemuda yang kemarin itu tidak marah lagi kepada kita???"tanya leon

"aku tidak tau kenapa...dia itu aneh sekali..."jawab dion

"aku lupa tadi namanya siapa??"tanya leon

"zipter al-usaid"jawab dion

"namanya seperti nama seorang pejuang..."balas leon

"pejuang???"ucap dion sambil teheran heran

"ya...namanya seperti pejuang terkenal dari suyugami no otaka.."jawab leon

"(-_-) kau salah pejuang suyugami no otaka namanya zeeter bukan zipter"balas dion

""salah sedikit tidak apa apa kan..."jawab leon kesal sedikit


terlihat plato dan teman wanitanya dari jauh sedang berjalan ketempat mereka sambil membawa tas



"apa kabar sedang apa kalian disini??"tanya plato

"aku sedang duduk menghirup udara segar..."jawab leon tersenyum

"lalu kau sedang apa dion...???"tanya plato

"aku sedang memandang gunung yang berkilau.."tersenyum mesum


lalu mereka melirik kearah dion dan melirik kearah mana dion melirik


"hah..."mereka bertiga terkejut  karena ternyata dion melihat seorang wanita dengan pakaian mini dan tampak jelas bentuk buah dadanya.


gbbuurugggg...tiba tiba teman wanita plato(namanya adhelia jerronicca) menumbuk/meninju/memukul (terserah mau yang mana) wajah dion


"DASAR KAU OTAK MESUM..."marah adhel

"aduhh..."rintih dion

"lagi lagi dia buat masalah..."ucap leon dengan nada sedikit kesal

"laki laki ini ternyata adalah orang ber otak mesum..."guman plato didalam hati

"dasar kau..."teriak adhel hendak memukul


gbruuukk...gbraaakkk....adawww...terdengar suara begitu(sorry gue gk kasih tunjuk kayak mana cara mukulnya takut nanti ditiru sama anak anak nanti...
"adek adek jangan ditiru ya adegan ini ya...")

setelah selesai mereka duduk di bangku taman.


"ayo kita ke warung yuk..aku lapar nih.."ajak adhel

"iyaa aku juga lapar..."balas leon sambil memegang perut karena lapar

"baiklah aku ikut.."balas leon

"apa kau tidak ikut otak mesum.."tanya adhel

"tidak..."jawab dion

"ya sudah...."jawab adhel

"hey dion kau yakin tidak mau ikut??"tanya leon

"tidak"jawab dion ngambek

"ya sudah kalau tidak mau..."sambut adhel

"Sudah ku bilang aku tidak mau"balas dion agak kesal
"huh....padahal kedai opochi sekarang sedang merayakan hari ulang tahunnya..jadi ia memberikan makanan gratis sepuasnya bagi yang memiliki karcis makan....dan aku punya 4 karcis..."ucap plato sambil mengeluarkan karcis dari sakunya
"ini untukmu leon...ini untukmu adhel...dan ini untukku.....karena dion tidak mau jadi kita sobek saja...."ucap plato
"ya sudah sana kalian pergi..."dion mengusir mereka

"baiklah ayo kita pergi...disana ada ikan gurame bakar dan ikan jumbo balado..."ajak plato

"gurame..!!!"guman dion

"owwwaaaayyyaaaaaiihhh.....tunggu dulu kalian bilang ikan gurame???"tanya dion sambil bergaya kucing -_-

"ya.."jawab plato

"tunggu..aku berubah pikiran...aku mau ikut...."sorak dion

"maaf karcisnya sudah kusobek jadi kau tidak bisa ikut dengan kami..."balas plato

"("_-) tidak mungkin gurame ku...." guman dion ngambek

"wahhhhhaaawhahahhwahaaa,....cepat sekali..."dion mulai mengangis dan menjerit

"tidak tidak mungkin ini terjadi..."jerit dion


mereka yang mendengar suara dion langsung menutup telinga karena berisik.

lalu adhel memukul kepala dion.

bukkkk...


"aduh..."rintih dion

"heuuyy...kau bisa diam tidak?? kau ini cengeng sekali..."teriak adhel

"wahahahhaa...."tangis dion semakin kuat.."

"huh...selalu saja begini..."guman leon

"apa dirumah ia sering seperti ini../???"tanya plato

"lebih parah dari pada ini....bahkan ia pernah menjerit sambil meremas buah dada ibuku....."balas leon

" (-_-) mesum+cengeng=bocah.."pikir plato

Minggu, 08 Januari 2017

Dua Aliran Yang Bergesekan - Welcome To My Blog!



Didalam hidup gw, ada dua aliran yang tidak sejalan dan sulit untuk disatukan tapi mampu berkolaborasi dan menghasilkan sesuatu..
Dua aliran yang gw maksud itu Aliran Seni dan Aliran Teknologi, walaupun kelihatan keren, tapi sebenarnya sulit untuk bisa hidup dengan dua aliran yang bertolak belakang, sulitnya ada di fokus..
Gw (mungkin sampai sekarang) masih belum tahu apa sebenarnya yang gw cari di dalam hidup ini, disatu sisi gw fokus pada teknologi AI dan berharap gw bisa merubah sedikit wajah dunia dengan AI, disisi lain gw punya jiwa seni yang ngalir gitu aja tanpa tujuan....
Yang akhirnya membuat gw jadi sering mempertanyakan tindakan tuhan, kenapa tuhan ngenalin gw dengan teknologi sedangkan seni masih jadi bagian dalam hidup gw? apa maksud dari semua ini? apa tuhan ingin gw mengkolaborasikan kedua aliran ini kedalam suatu bentuk mahakarya? apa tuhan ingin gw jadi orang yang membedakan dua aliran ini dan menjadi produktif? atau mungkin ini hanyalah cobaan dari tuhan?

Untuk menjawab semua pertanyaan itu gw berusaha semaksimal mungkin untuk memanfaatkan waktu supaya lebih produktif, untuk mencaritahu jawaban dari tuhan.. yang biasanya gw tiap hari selama delapan jam duduk di depan laptop, hari ini gw bakal bikin hari hari dimana gw menjalani hari tanpa laptop dan gadget! bener bener istirahat dari yang namanya "teknologi", di waktu waktu inilah gw habisin waktu untuk memuaskan hasrat seni yang gw punya..
dan biar gw bisa produktif, biar keliatan kekinian, dan biar gw gak nyesel di masa tua nanti, gw bakal bikin blog personal yang berisi progress gw di aliran seni, tapi gak menutup kemungkinan gw juga bakal update progress gw di aliran teknologi..
tentang karya seni apa yang bakal gw update progressnya nanti gw masih belum tahu, yang jelas semua yang ada di blog ini murni karya seni gw, bukan hasil copas ataupun maling karya orang hehehe.