Sabtu, 25 Februari 2017

Cara Menginstall Gnome Pomodoro Timer Lengkap Dengan Cara Mengatasi Errornya

gambar comot via www.ubuntubuzz.com

Buat kalian yang gak tau apa itu pomodoro, pomodoro itu adalah sebuah teknik produktifitas otak, lengkapnya silahkan cek di wikipedia bukan tokopedia.
nah si teknik pomodoro ini sekarang udah banyak aplikasinya bertebaran di internet, salah satunya Gnome Pomodoro.

kali ini gw bakal share ke kalian gimana cara instalasi software ini di ubuntu dan bagaimana cara menyelesaikan masalah ketika software gnome pomodoro yang kamu install ternyata error (asu!)

ok langsung saja download softwarenya disini
lalu ketik:
sudo apt-get install gnome-shell-pomodoro
sudo apt-get install desktop-base
sudo apt-get install telepathy-haze
sudo apt-get install fonts-droid (optional)
sudo apt-get install libgirepository1.0-dev

setelah itu download packagesnya (32bit atau 64bit)
dan ketik:
sudo dpkg -i gnome-pomodoro.deb
nah biasanya nih sewaktu nginstall softwarenya via dpkg, softwarenya bakalan error gimana cara mengatasinya, silahkan ketik:
sudo dpkg -i --force-overwrite gnome-pomodoro.deb
sudo dpkg -i gnome-pomodoro.deb

sekarang tinggal buka deh aplikasinya, selesai?

0 komentar:

Posting Komentar